{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Acquérir des compétences en emballage pour mieux appréhender leurs utilisations et leurs applications en agroalimentaire : -Décrire les différentes fonctions de l'emballage -Identifier les différents matériaux et décrire les principaux process de fabrication des emballages -Expliquer le couple emballage produit : conditionnement, interactions contenant-contenu -Identifier les réglementations applicables aux emballages
MATERIAUX ET MISE EN ŒUVRE Mieux comprendre pour mieux emballer : techniques de fabrication, propriétés, applications, La cellulose et ses dérivés Les métaux Le verre Les plastiques : Polymères et complexes Les plastiques et les interactions contenant / contenu Questions réponses LE COUPLE EMBALLAGE/PRODUIT Le cahier des charges emballages Application pratique : Analyse d'emballages pour retrouver le cahier des charges initial Emballages et réglementation Application pratique : Reconnaissance des matériaux, analyser les caractéristiques des emballages Questions réponses.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre https://www.adria-formationagroalimentaire.fr/nos-formations/emballages-alimentaires/2024-initiation-a-lemballage-alimentaire/?highlight=EM004
Consulter l'organisme de formation
Association pour le développement de la recherche appliquée aux industries agricoles et alimentaires
0298101855
formation.inter@adria-formation.fr