Les corps étrangers : maîtrise et prévention en IAA

Association pour le développement de la recherche appliquée aux industries agricoles et alimentaires (ADRIA DEVELOPPEMENT)

RENNES

Objectif général : Développement des compétences

Lister les risques associés aux corps étrangers dans les aliments Décrire le contexte réglementaire et les exigences des référentiels IFS et BRC en matière de maîtrise des corps étrangers : taille, forme, consistance Expliquer les bonnes pratiques à mettre en œuvre Décrire les principes de fonctionnement, les avantages et les limites des détecteurs de métaux et systèmes à rayons X pour la réduction des contaminants Intégrer les corps étrangers dans son étude HACCP : validation des limites critiques, surveillance et vérification

Contenu

La majorité des retraits de produits alimentaires ont pour origine la présence de corps étrangers. La prise en compte de ce danger reste donc un élément essentiel des politiques de sécurité des aliments en industrie agroalimentaire.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre https://www.adria-formationagroalimentaire.fr/nos-formations/hygiene-et-securite-des-aliments/2024-les-corps-etrangers-maitrise-et-prevention-en-iaa/?highlight=hs026

Pré-requis

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Contact :

Association pour le développement de la recherche appliquée aux industries agricoles et alimentaires

0298101855

formation.inter@adria-formation.fr

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Localisation de la formation

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