Confiture de lait, desserts lactés, fromages frais et beurre

CFPPA de Lozère

FLORAC TROIS RIVIERES

Objectif général : Développement des compétences

Connaîtreet mettre en œuvre les technologies de transformation du lait debrebis, de vaches et de chèvres en produits frais laitiers dediversification.Élaborerune grande variété de produits frais et diversifier sa gamme deproduits transformés.

Contenu

Étudede la technologie et réalisation de divers desserts lactés : lait emprésuré lait gélifié crème dessert Étude de la technologie etréalisation de confiture de lait, beurre et fromages lactiques fraisAnalyse des principauxaccidents de fabrication par technologieMaîtrise des risques etautocontrôles à réaliserÉtude des matériels etéquipementsÉtudede la réglementation en vigueur (sanitaire, étiquetage...

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

21 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630878

Pré-requis

Cette formation ne necessite pas de prerequis;

Contact :

CFPPA de Lozère

0466656562

cfppa.lozere@educagri.fr

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation