{! job.appellationlibelle !}
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{! job.typeContrat !}
La gestion d'une exploitation viticole vinicole, Apprendre à conduire une vigne, Réaliser au bon moment les opérations manuelles ou mécaniques nécessaires à l'entretien de la culture, Être capable de choisir des itinéraires techniques et des modes de production adaptés au terroir, aux objectifs de qualité, aux contraintes techniques et économiques du vignoble Acquérir les savoirs fondamentaux concernant la transformation du raisin.
M1- Planter la vigne présentation des participants et des projets individuels raconter les attentes de la formation partager l'expérience de chaque participant prépare le terrain éliminer les déchets (bois de taille, fils, piquets, tuteurs, pierres. plante la vigne jalonner la parcelle préparer les plants arracher les vieux ceps débarrasser la parcelle des souches réaliser la plantation (trou ; mise en place des plants ; mise en place des tuteurs, tassement de la terre ; arrosage) réaliser les travaux en vert (ébourgeonnage, attachage... réaliser la taille Quizz de progression - contrôle continu (à la fin de chaque journée) Grille d'évaluation finale, validation des acquis Relevage des fils (travaux en verte) Présentation des participants et des projets individuels Raconter les attentes de la formation Partager l'expérience de chaque participant Effectuer la taille en respectant l'équilibre et l'orientation du cep le prétaillage les opérations d'entretien des vignes dans le cadre des travaux en vert la taille définitive avec le matériel mis à sa disposition les travaux d'entretien dans les vignes Mettre en place le palissage (piquets ; fils. Installer les protections contre les ravageurs (filet; fils électriques) Entretenir la jeune plantation Arroser chaque plant Effectuer les différentes opérations manuelles d'entretien du sol surveiller la croissance Pouvoir participer à la mise en bouteille : tirage, bouchage étiquetage. - stocker les bouteilles? réaliser le sur-conditionnement : mise en cartons, en palettes - préparer les commandes suivant les documents transmis par le responsable? effectuer le chargement (hors utilisation du chariot élévateur) livrer la commande - entretien individuel pour les projets - évaluation des apprenants (grille) Quizz de progression - contrôle continu (à la fin de chaque journée) Grille d'évaluation, validation des acquis Certains thèmes sont abordés dans le cadre de cours pluridisciplinaires. La formation comprend aussi un accompagnement du projet personnel ou professionnel et un module dont le contenu est proposé par l'équipe pédagogique.
Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 3267.0 €
40 heures
En centre https://www.asecel.eu/services/bpa-vigneron-bio-produit-vos-propre-vin-en-bio-dynamique-bpa-caviste/
Avoir un projet de formation ,savoir lire, ecrire et compter.;
Vigneron en bio-dynamique 3400040 (ASSOCIATION EUROPEENNE POUR LA COOPERATION ET LES ECHANGES LINGUISTIQUES ET CULTURELS)
0975988904