{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Le métier de base de l'ingénieur consiste à poser et résoudre des problèmes de nature technologique, concrets et souvent complexes, liés à la conception, à la réalisation et à la mise en oeuvre de produits, de systèmes ou de services. C'est un ingénieur pluridisciplinaire. Cadre scientifique et manager de projets, il exerce ses compétences dans toutes les disciplines du vivant, des sciences humaines et sociales et des sciences de l'ingénieur, appliquées à l'Agriculture et à son contexte. Il possède, en plus de l'ensemble des compétences transversales de l'ingénieur agronome, une expertise approfondie dans l'un des domaines de spécialisation de Bordeaux Sciences Agro en sciences agronomiques, sciences de l'environnement ou alimentation.
Période de formation d'ingénieur comprenant : un tronc commun de 3 semestres permettant l'approfondissement du bagage général et scientifique - la mise en place des outils et méthodes de l'ingénieur dans le cadre d'études et de projets - un choix de modules optionnels - la réalisation d'un stage de 6 semaines en exploitation agricole une période de professionnalisation de 3 semestres dans le cadre d'une spécialité choisie par l'étudiant, adossée étroitement aux domaines de compétences et de recherche de Bordeaux Sciences Agro, avec des travaux de groupes, la réalisation de projets professionnels et des stages en milieu professionnel ( 3 mois en fin de 2ème année puis 6 mois de stage "ingénieur junior" en fin de formation) qui contribuent fortement à la préparation à l'insertion professionnelle. Chaque semestre est évalué selon diverses modalités décrites dans le référentiel de formation : contrôle continu, examens, comptes-rendus de projets, rapports et soutenances. Chaque semestre validé donne lieu à l'attribution de 30 ECTS. Le mémoire d'ingénieur est soutenu en fin de formation devant un jury composé d'enseignants-chercheurs et de professionnels.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
Niveau d’entrée : Bac+2;Sur concours : Service des Concours Agronomiques et Veterinaires;
Formation Continue (BORDEAUX SCIENCES AGRO - SERVICE DES RESSOURCES HUMAINES)
0557350750
formco@agro-bordeaux.fr