{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Compétences attestées : 1. Entretenir le logement et le linge d'un particulier Etablir une relation professionnelle dans le cadre d'une prestation d'entretien chez un particulier.Entretenir le logement avec les techniques et les gestes professionnels appropriés.Entretenir le linge avec les techniques et les gestes professionnels appropriés. 2. Accompagner la personne dans ses activités essentielles du quotidien et dans ses projets Etablir une relation professionnelle avec la personne et son entourage.Prévenir les risques, mettre en place un relais et faire face aux situations d'urgence dans le cadre d'une prestation d'accompagnement.Aider la personne dans la réalisation de ses projets et à maintenir un lien social.Aider la personne à faire sa toilette, à s'habiller et à se déplacer. Aider la personne lors des courses, de la préparation et de la prise des repas. Adapter son intervention à la personne en situation de handicap. 3. Assurer le relai du parent dans la garde de l'enfant à domicile Définir avec le parent le cadre de l'intervention auprès de l'enfant.Prévenir les risques et assurer la sécurité de l'enfant.Accompagner l'enfant dans ses apprentissages de base, dans sa socialisation et lors de ses activités.Mettre en œuvre les gestes et les techniques professionnels appropriés lors des levers et couchers, de la toilette, de l'habillage et des repas.
CommunicationLes bases de la communicationLa communication non verbaleLa transmission d'information et et communication avec les différents interlocuteursLa gestion de l'agressivitéLa relation d'aideLes activités de stimulation cognitiveEnvironnement professionnel et cadre réglementaire Les missions de l'ADVFLes limites de compétences et le cadre juridiqueConnaissance des publics Le vieillissement et ses conséquencesAutonomie et dépendanceLe handicapAlimentation et préparation de repas Préparation de repas (préparations alimentaires et modes de cuisson, sécurité, ergonomie,économie, organisation et hygiène)hygiène alimentaire et notions de diététiqueLes régimes alimentaires courants et l'alimentation de la personne âgéeAide à la prise de repasTechniques de soins d'hygiène et de confort Techniques de mobilisation des personnes avec/sans matériel spécifiquePrincipes d'installation d'une personne de façon adaptée à la pathologie et à la situationTechniques de soins d'hygiène et de confort, la mise en beauté
Coût de la formation : Consulter l'organisme
406 heures
Savoirs de base (Lire, ecrire, compter);
ADEP (Agence pour le Développement de Proximité)
0235071970