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L'éleveur spécialisé en aviculture (poulets, canards, dindes, pintades) assure la responsabilité d'un élevage spécialisé non intensif (chair et/ou production d'oeufs) Il doit être en capacité de réaliser l'ensemble des tâches de l'élevage. Le cas échéant, il assure les opérations d'abattage, de transformation, de conditionnement et de stockage des volailles, en respectant les règles et normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. Il peut aussi assurer la commercialisation directe des produits de l'exploitation.
Unité capitalisable (UC) - 1. Etre capable d'organiser un système de production avicole non intensif (chair et/ou production d'oeufs) Unité capitalisable (UC) - 2. Etre capable de mettre en oeuvre les techniques de production en aviculture non intensive (chair et/ou production d'oeufs) dans le respect de la sécurité alimentaire et du travail, de l'environnement et du bien-être animal Unité capitalisable (UC) - 3. Etre capable d'analyser les résultats technico-économiques de la production avicole non intensive (chair et/ou production d'oeufs) Unité capitalisable (UC) - 4. Etre capable de mettre en oeuvre les techniques de transformation et de commercialisation des productions avicoles non intensives dans le respect de l'hygiène, de l'environnement, de la sécurité alimentaire et du travail
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1645 heures
En centre
Contrat d’apprentissage
BAC Pro Agricole;
Pinchon Severine (CFPPA Les Sardières)
0474455081
cfppa.bourg-en-bresse@educagri.fr