CQP Boulanger-Viennoisier-Pâtissier

Société Publique Locale Assistance à la Formation Professionnelle des Adultes à la Réunion - CFPA Est (SPL AFPAR - CFPA de Saint-André)

Objectif général : Certification

Maîtriser les techniques de fabrication de toute la gamme de produits en boulangerie tout en respectant les caractéristiques de chaque produit ainsi que les règles liées à la profession

Contenu

Travaux pratiques : maîtrise des équipements, Fabrication de pains, Boulangerie fine type viennoiserie, Pâtisserie, Technologie, Sécurité, hygiène, Maths, Décoration, Diététique

Validation

  • Type de validation : Titre inscrit sur demande au RNCP
  • Certification : CQP préparateur-vendeur en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1470 heures

Pré-requis

Niveau 3e;

Contact :

Société Publique Locale Assistance à la Formation Professionnelle des Adultes à la Réunion - CFPA Est

0262 46 80 43

inscription.pcest@afpar.com

Société Publique Locale Assistance à la Formation Professionnelle des Adultes à la Réunion - CFPA Est (SPL AFPAR - CFPA de Saint-André)

Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;

Offres d'emploi en rapport avec cette formation