BAC PROFESSIONNEL TECHNICIEN COMMERCIAL VENTE EN ALIMENTATION

CFA Agricole Public des Hauts-de-France

LE QUESNOY

Objectif général : Certification

ll s'agit de former des vendeur(se)s spécialisé(e)s en produits frais (réception, organisation du rayon, postures, approvisionnement de la marchandise dans le respect de la règlementation de l'hygiène alimentaire, conseil client.. - elle/il anime et gère un rayon de produits frais à partir d'objectifs conjointement fixés avec son maître d'apprentissage, elle/il doit veiller au respect de la réglementation relative à la conservation des produits, - elle/il gère la réception, l'organisation et l'approvisionnement de la marchandise, - elle/il participe à la vente et à la qualité du service rendu à la clientèle

Contenu

Plan de formation 3 ans d'alternance entre l'entreprise et le centre de formation / 620 h de cours au centre en 2nde/ en 1ère : 660 h/ en terminale : 700 h selon le calendrier d'alternance.le rythme de l'alternance : 2 jours/semaine (lundi et mardi) au centre de formation (aménagement de l'emploi du temps de façon à prendre en compte les périodes de forte activité de l'entreprise notamment en fin de semaine) - 16 heures au centre de formation par semaine, - 19 heures en entreprise/semaine. modalités d'évaluation : l'évaluation porte sur 2 types de capacités : des capacités générales et des capacités professionnelles. Les épreuves, en cours de formation, se déroulent à travers des oraux, des écrits, des entretiens d'explicitation, et des situations professionnelles significatives.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

3244 heures

Modalité

En centre https://wagnonville.fr/wp-content/uploads/2021/03/Bac-PRO-TCVA-APP.pdf

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Maitrise des savoirs de base, .- entree en premiere professionnelle TCVA: etre titulaire d un CAP ou d un BEP / avoir acheve une classe de 2nde generale et technologique ou une 2nde de bac professionnel ou technologique pour le parcours 2 ans.;

Contact :

CFPPA-UFA du Nord - Site de Le Quesnoy

0344508440

contact@cfar-hdf.fr

CFA Agricole Public des Hauts-de-France

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation