Les bases économiques pour concevoir son projet de transformation alimentaire

EPLEFPA Rodez La Roque (Agricampus Rodez La Roque)

RODEZ

Objectif général : Développement des compétences

Concevoir son projet de transformation fermièreDimensionner son projet (réfléchir à sa gamme de produits, sa politique commerciale.Réfléchir à son business plan en lien avec son budget familialPrendre connaissance des statuts juridiques

Contenu

Accueil, présentation de la formation, tour de table, attentes des stagiairesPrésentation du projet de chaque stagiaireDéfinition des objectifs individuels de chaque stagiaireSynthèse sur les objectifs et valeurs de chaque participant concernant son projetAborder concrètement son projetIdentifier les ressources dont dispose le participantIdentifier les besoins du stagiaire pour monter son projetAborder les notions de budget et de gestionConstruction d'un budget familialDimensionner son projet de transformationNotions de charges et de produits et interrelations dans son projetPremier chiffrage du projetRéfléchir aux types de produits et à la commercialisationRéaliser la liste de ses chargesComprendre les éléments économiques et de gestion en prenant en compte les notions de temps de travailAborder le statut juridique de son projetRéalisation d'un plan d'actionSynthèse et bilan

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/637484

Pré-requis

·Accueil tout public;

Contact :

EPLEFPA RODEZ LA ROQUE

0565777503

cfppa.rodez@educagri.fr

EPLEFPA Rodez La Roque (Agricampus Rodez La Roque)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation