Réalisations spécifiques à l'activité traiteur

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION OCCITANIE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Haute-Garonne)

TOULOUSE

Objectif général : Développement des compétences

Réaliser des plats spécifiques à l'activité de traiteur. Réaliser le dressage des plats et d'un buffet dans le cadre d'une réception du type traiteur.

Contenu

Élaboration d'une fiche technique dans le cadre de la préparation d'un buffet :> Savoir prévoir les grammages, les quantités.> Réaliser les fiches de fabrication et d'organisation.La réalisation de plats spécifiques au métier de traiteur :> Petits fours, terrines, corbeilles de légumes.> Les chauds froids poissons/volailles.> Mignardises sucrées/verrines.Les techniques et les tours de mains propres au traiteur et à la mise en place d'une réception :> Apprendre à ciseler, faire des taillages, histoire des fruits et des légumes.Le dressage des plats, la disposition du buffet :> Organiser son buffet (format, volume, disposition...> Disposer un décor.> Ajuster le nappage, les éclairages.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/663967

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION OCCITANIE

0561104740

formation@cm-toulouse.fr

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION OCCITANIE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Haute-Garonne)

Localisation de la formation

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