Lactofermentation végétale

FEDERATION RENOVA

DAUMAZAN SUR ARIZE

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

7 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/687797

Pré-requis

pas de pre-requis;

Objectif général : Développement des compétences

Identifier les différentes étapes d'un projet de transformation végétale par la lactofermentationConnaître les différents protocoles et méthodes de valorisation des produits à fermenter.

Contenu

Principe de la lacto-fermentation- Produits lacto-fermentés consommés quotidiennement- Intérêt pour la santé des produits lacto-fermentés- Les légumes utilisés selon les saisons- Le matériel (fournisseurs)- Les recettes et les usages alimentairesPartie pratique :- Recette 1: préparation collective d'une lactofermentation à base de chou- Recette 2: préparation d'un mélange de légumes lacto-fermentés dans des bocaux en verre- Nettoyage de l'atelier de transformation- Dégustation et échanges autour de produits lacto-fermentés- Identifier les différents coûts liés à la lactofermentation végétale

Contact :

FEDERATION RENOVA

0561678607

formation.renova@outlook.fr

Où suivre cette formation ?

Quels emplois sont accessibles maintenant ?