{! job.appellationlibelle !}
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Acquérirles connaissances techniques et réglementaires pour transformer le safran enproduits alimentaires commercialisables. Acquérir des compétencesculinaires de base pour la préparation et l'analyse sensoriellegustative du Safran.
Étude de la réglementation en vigueur sur la transformationet la commercialisation de produits alimentaires à base de safran Étude des locaux et du matériel de transformationÉtude technologique des principales méthodes de conservationet procédés de transformations utilisables pour des productions à base desafranEtude du conditionnement et de l'étiquetage des produitstransformés et commercialisésAnalyse sensorielle Dosage du safran Procédé d'extraction des saveurs et aromes des stigmates desafran avec une safranetière pour réaliser les préparations à base de safran (procédé mis au point par leformateur Christian Agrech)Mise en œuvre de fabricationsde produits ausafran: Sucré:Sirop, confiture et confit de vin, perle de safran, pâte à tartiner.Condiments: chutney, confit ou pesto.Biscuits: salés et sucrés.Boissons: infusions, apéritif, alcool et liqueur au safran.Préparations culinaires de base: Réalisationet dégustation d'un menu gastronomique tout safran.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
35 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/682855
Consulter l'organisme de formation
Enseignement et Promotion Agricole de Monteils
0565296370
fmfc.monteils@cneap.fr