Gouvernante en hôtellerie à Ajaccio Novembre 2024 PRF

AFPA EPIC Région Corse

Objectif général : Certification

Organiser et planifier le travail de ses équipes au service des étages - Contrôler la qualité de la production du service des étages et animer les équipes de son secteur

Contenu

Module 1. Contrôler la qualité de la production du service des étages : contrôle des chambres, des lieux publics et des locaux de service de l'établissement - traitement d'une situation d'insatisfaction et transmission des informations aux services de l'établissement - traitement en anglais d'une demande client (7 semaines) Module 2. Animer les équipes de son secteur : accueil et intégration des collaborateurs dans son service - animation et formation du personnel de son secteur (3 semaines) Module 3. Organiser et planifier le travail de ses équipes au service des étages : planification, répartition et clôture de la production du service des étages - gestion du linge, des matériels, des produits et des consommables (4 semaines) Période en entreprise (7 semaines)

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Titre professionnel gouvernant en hôtellerie
  • Niveau de sortie : Bac

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

825 heures

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac;Niveau baccalaureat ou equivalent. La pratique d une activite artistique, ludique ou sportive est recommandee pour suivre la formation et pour l insertion professionnelle. Le permis B est souhaitable pour l insertion professionnelle. En anglais niveau A2 du CECRL (s exprimer et comprendre un echange d informations dans un domaine connu).;

Contact :

AFPA Accès emploi - DR AE Corse

3936

afpa-relationsclients.corse@afpa.fr

AFPA EPIC Région Corse

Offres d'emploi en rapport avec cette formation