BTSA Viticulture Oenologie

CFA Agricole Public des Hauts-de-France

CREZANCY

Objectif général : Certification

L'apprenti(e) en BTSA VITI OENO: - Acquiert des connaissances pointues dans le domaine de la production des raisins et de leur transformation. - S'intègre à l'entreprise, participe et maîtrise les activités propres à l'entreprise - Acquiert des capacités d'autonomie dans les tâches qui lui sont confiées - Suit et applique les procédés de vinification, fabrication - Connait les méthodes de production. - Tend à une expérience professionnelle qui favorise son insertion et / ou l'accès à un diplome supérieur. Ce BTS a pour premier objectif l'accès à l'Emploi, en devenant exploitant viti-vinicole, responsable de vignoble, responsable de secteur, responsable de cuverie, maitre de chai, responsable des approvisionnements vigne et cave, technicien d'expérimentation. Une poursuite d'études est tout à fait possible : Licence Professionnelle ou autre.

Contenu

Le BTSA Viti-OEno comporte des enseignements généraux et des enseignements professionnels pour un total de 1365 heures de formation en Centre. Enseignements généraux : Français, Communication, Documentation, Education socio-culturelle, Langue vivante, EPS. Mathématiques, Informatique, Organisation Sociale économique et juridique. Enseignements Professionnels : Viticulture, Biologie végétale, OEnologie, Chimie du vin, Agroéquipements, Economie d'Entreprise.Voir la Liste détaillée des enseignements et leur volume horaire sur la fiche formation téléchargeable via le lien url: encadré ci-dessous" informations complémentaires" Formation en Alternance dispensée sur 2 ans : 700 heures en CFA par an sur 20 semaines + 27 semaines en entreprise. Modalités d'évaluation: 50% via le Contrôle Continu en cours de formation (CCF) 50% via les épreuves Terminales du diplôme.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certifications :
    • BTSA viticulture-oenologie
    • BTSA viticulture-oenologie
  • Niveau de sortie : Bac

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

3255 heures

Modalité

En centre https://aumont-crezancy-verdilly.fr/btsa-technico-commercial-en-viticulture-oenologie/

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;Etre titulaire d un diplome de niveau IV (Bac Pro Domaine Agro-Viticole ou Bac Technologique, General);

Contact :

DELERUE Anne Sophie (LA et viticole)

0323715083

anne-sophie.delerue@educagri.fr

CFA Agricole Public des Hauts-de-France

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation