{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
L'apprenti(e) en BTSA VITI OENO: - Acquiert des connaissances pointues dans le domaine de la production des raisins et de leur transformation. - S'intègre à l'entreprise, participe et maîtrise les activités propres à l'entreprise - Acquiert des capacités d'autonomie dans les tâches qui lui sont confiées - Suit et applique les procédés de vinification, fabrication - Connait les méthodes de production. - Tend à une expérience professionnelle qui favorise son insertion et / ou l'accès à un diplome supérieur. Ce BTS a pour premier objectif l'accès à l'Emploi, en devenant exploitant viti-vinicole, responsable de vignoble, responsable de secteur, responsable de cuverie, maitre de chai, responsable des approvisionnements vigne et cave, technicien d'expérimentation. Une poursuite d'études est tout à fait possible : Licence Professionnelle ou autre.
Le BTSA Viti-OEno comporte des enseignements généraux et des enseignements professionnels pour un total de 1365 heures de formation en Centre. Enseignements généraux : Français, Communication, Documentation, Education socio-culturelle, Langue vivante, EPS. Mathématiques, Informatique, Organisation Sociale économique et juridique. Enseignements Professionnels : Viticulture, Biologie végétale, OEnologie, Chimie du vin, Agroéquipements, Economie d'Entreprise.Voir la Liste détaillée des enseignements et leur volume horaire sur la fiche formation téléchargeable via le lien url: encadré ci-dessous" informations complémentaires" Formation en Alternance dispensée sur 2 ans : 700 heures en CFA par an sur 20 semaines + 27 semaines en entreprise. Modalités d'évaluation: 50% via le Contrôle Continu en cours de formation (CCF) 50% via les épreuves Terminales du diplôme.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3255 heures
En centre https://aumont-crezancy-verdilly.fr/btsa-technico-commercial-en-viticulture-oenologie/
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : CAP, BEP;Etre titulaire d un diplome de niveau IV (Bac Pro Domaine Agro-Viticole ou Bac Technologique, General);
DELERUE Anne Sophie (LA et viticole)
0323715083
anne-sophie.delerue@educagri.fr