Savoir reconnaitre les défauts olfactifs et gustatifs

UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN (UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISVV)

VILLENAVE D ORNON

Objectif général : Développement des compétences

Se perfectionner sur les défauts olfactifs et gustatifs pouvant affecter la qualité et la typicité des vins Savoir définir les types de défauts Etre capable de décrire leur voie de formation Proposer les moyens pour y remédier

Contenu

Jour 1: Altérations résultant des contaminations microbiennes Composés impliqués dans les caractères végétaux, herbacés et fongiques Contaminants exogènes Jour 2: Défauts de réduction et d'oxydation dans les vins Défauts gustatifs et équilibres des saveurs Des dégustations appliquées illustrent chaque thématique

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre https://www.isvv.u-bordeaux.fr/fr/degustation/savoir-reconnaitre-les-defauts-olfactifs-et-gustatifs.html

Pré-requis

Toute personne ayant des connaissances de base en degustation;

Contact :

Service Formation Continue de l ISVV (UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN)

0557575815

isvv.fc@u-bordeaux.fr

UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN (UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISVV)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation