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Se perfectionner sur les défauts olfactifs et gustatifs pouvant affecter la qualité et la typicité des vins Savoir définir les types de défauts Etre capable de décrire leur voie de formation Proposer les moyens pour y remédier
Jour 1: Altérations résultant des contaminations microbiennes Composés impliqués dans les caractères végétaux, herbacés et fongiques Contaminants exogènes Jour 2: Défauts de réduction et d'oxydation dans les vins Défauts gustatifs et équilibres des saveurs Des dégustations appliquées illustrent chaque thématique
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre https://www.isvv.u-bordeaux.fr/fr/degustation/savoir-reconnaitre-les-defauts-olfactifs-et-gustatifs.html
Toute personne ayant des connaissances de base en degustation;
Service Formation Continue de l ISVV (UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN)
0557575815
isvv.fc@u-bordeaux.fr