Agent spécialisé en travail de cave, de cuve ou de chai

Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formations Professionnelles Agricoles (EPLEFPA du Bas-Rhin)

AVIZE

Objectif général : Professionnalisation

Connaitre les étapes clés de l'élaboration d'un vinPréparer et utiliser les installations de cuverieEffectuer des opérations liées à la vinification, à l'élevage et aux contrôles des vinsRéaliser des travaux de cave : opérations de dégorgement et de conditionnement Réaliser des opérations d'entretien et de maintenance de premier niveauAppliquer et suivre des règles d'hygiène, de sécurité et de bonnes pratiques environnementales

Contenu

Environnement professionnel et processus d'élaborationPréparer et utiliser les installations de la cuverie maintenance premier niveauHygiène et traçabilitéOrganisation du travail et de la cuverie, gestion et managementOpérateur de caveInitiation au métier d'opérateur de ligne automatiser dans la filière vinHabilitation électrique BS initialCACES R489 Catégorie 3SSTTRERemise à niveauSoutien

Validation

  • Fin de formation : attestation de suivi ou de présence
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

399 heures

Modalité

En centre https://formation.grandest.fr/accueil/formations/114605

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

DELBECQUE Catherine (Lycée viticole de la Champagne)

0326579749

catherine.delbecque@avizeviticampus.fr

Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formations Professionnelles Agricoles (EPLEFPA du Bas-Rhin)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation