CAP agricole métiers de l'agriculture option grande cultures - 2ème année

MFR CFA Puy-Sec

ST MARTIN DE FRAIGNEAU

Objectif général : Certification

En productions animales, le diplômé pratique l'élevage (bovin, ovin, caprin, porcin et volailles) Il s'occupe de l'alimentation, de l'entretien et du suivi sanitaire du troupeau.En productions végétales, le diplômé travaille les sols : prépare les parcelles, procéder aux plantations des semis, surveille la croissance et la protection des végétaux par l'emploi de fertilisants, de produits phytosanitaires. Il récolte et conditionne des produits. En arboriculture, le salarié réalise l'ensemble des travaux manuels du verger : taille, palissage, travaux en vert... Employé comme tractoriste, il réalise les travaux mécanisés.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP agricole métiers de l'agriculture
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1365 heures

Modalité

En centre http://www.intercariforef.org/formations/certification-84984.html

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Sans pre-requis specifique / -;

Contact :

MFR CFA Puy-Sec

02-51-53-06-31

mfr.st-martin-fraigneau@mfr.asso.fr

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation