{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Compléter ses connaissances théoriques afin de mieux maitriser les différentes étapes de la vinification des vins liquoreux.
Jour 1 : Typologie des vins liquoreux Critères d'appréciation de la qualité des raisins et des caractéristiques de la pourriture Maitrise des fermentations des moûts riches en sucres Stabilité microbiologique des vins doux Jour 2 : Composante aromatique des vins liquoreux Modalités de la vinification et de l'élevage des vins liquoreux Chaque thème est illustré par des dégustations d'application
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre https://www.isvv.u-bordeaux.fr/fr/pratiques-oenologiques/vinification-elaboration-des-vins-liquoreux.html
Viticulteurs, Negociants, Courtiers, Œnologues, Cadres techniques, Maitres de chai Connaissances des itineraires techniques de base de la vinification.;
Service Formation Continue de l ISVV (UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN)
0557575815
isvv.fc@u-bordeaux.fr