{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Le Masterinternational "Sciences de la Vigne et du Vin" répond aux demandesinternationale et nationale de formation de cadres techniques de haut niveauqui accompagnent le développement et mettent en oeuvre la modernisation de lafilière Vigne et Vin dans de nombreux pays producteurs. La formation apporteles connaissances scientifiques et techniques pluridisciplinaires permettant des'adapter à l'évolution de la filière et des marchés du secteur viti-vinicolemondial.
L'enseignementcomporte des volets scientifiques, technologiques, socio-économiques etintégratifs : -Aspects fondamentaux de la viticulture, de l'oenologie et dessciences économiques et de gestion -Technologie et génie viticoles, technologieet génie œnologiques - Économie de laconsommation, gestion, marketing et management de la qualité- Approchesintégratives permettant la synthèse interdisciplinaire des composantes de lafilière. Ce programme permet aussi, par le suivi d'enseignements techniques etpar des missions spécifiques complémentaires, d'accéder au titre d'oenologue
Coût de la formation : Consulter l'organisme
2191 heures
Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;Avoir 3 ou 4 annees d etudes superieures (licence / bachelor ou M1) dans le domaine des sciences et techniques biologiques ou agronomiques. · Pour integrer le M1, il faut avoir une interruption d etudes superieure a 6 mois (un semestre). · Pour l entree en S8 obligation d etre inscrit a pole emploi pour les diplomes de juin n-1. · Les stagiaires de la formation continue titulaires d une licence / bachelor (ou d un niveau equivalent) seront admis au semestre 7. · Les stagiaires de la formation continue titulaires d un master 1 ou 2 (ou d un niveau equivalent) seront admis au semestre 7 ou 8.;
INSTITUT NATIONAL D'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR POUR L'AGRICULTURE L'ALIMENTATION ET L'ENVIRONNEMENT - MONTPELLIER SUP AGRO - CAMPUS DE MONTPELLIER
0499612850
vincent.guerpillon@supagro.fr