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Le titulaire de l'emploi doit maîtriser les techniques de production de la vigne et le processus de vinification, allier la connaissance des sols et du climat aux attentes des clients dont il doit connaître les modes de consommation. Il assure une veille importante sur les réseaux de distribution, les méthodes de publicité et les innovations. Le titulaire du diplôme implante les nouvelles vignes, réalise tous les travaux du sol et sur le végétal depuis la taille en hiver jusqu'aux vendanges. Il vérifie l'entretien du matériel, enregistre les opérations et encadre les personnels (salariés, saisonniers) lors des travaux de taille et/ou de récolte. Il assure en plus la conduite du processus de vinification, l'élaboration, l'assemblage, la conservation et la commercialisation de sa production. Il peut organiser les vendanges, conduit le processus de vinification, élabore et assemble les vins. Il intervient sous la responsabilité de l'œnologue, dès l'entrée du raisin à la cave jusqu'à sa mi
Le programme de la formation se divise en 10 capacités suivantes : C1- Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles C2- Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle C3- Développer sa motricité C4- Mettre en œuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques C5- Réaliser des choix techniques dans le cadre d'un système vitivinicole C6- Piloter une entreprise vitivinicole C7- Conduire la production viticole C8- Conduire les travaux de cave C9- Gérer le travail dans l'entreprise vitivinicole C10- Réaliser des opérations de gestion et d'administration de l'entreprise dans son contexte C11- Mettre en œuvre des activités de valorisation de l'entreprise et de ses produits et services C12- S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3214 heures
En centre http://www.perigord.educagri.fr/cfa-formations-par-apprentissage/
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : CAP, BEP;Avoir entre 16 et 29 ans revolus A partir de 15 ans pour les sortants de 3eme Pas d age limite pour les personnes en situation de handicap L entree en formation est soumise a la signature d un contrat d apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise. Toutefois possibilite de debuter un cycle de formation en apprentissage dans la limite d une duree de 6 mois. Formation accessible en contrat d apprentissage en 1ere annee et 2eme annee;
Marie-Ange BOYER (EPLEFPA PERIGORD - LEGTPA PERIGUEUX)
0680029270
marie-ange.boyer@educagri.fr