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Compétences attestées : Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole" Métiers du végétal : alimentation, ornement et environnement " sont : proposer un pilotage stratégique du système de production conduire des systèmes de culture spécialisée conduire des milieux de systèmes de culture spécialisée organiser le travail dans le système de production accompagner au changement technique
La formation s'articule autour de 8 blocs de compétences correspondant à 8 modules.3 modules relèvent du tronc commun avec pour capacités : S'inscrire dans le monde d'aujourd'hui Construire son projet personnel et professionnel Communiquer dans des situations et des contextes variés5 modules relèvent du domaine professionnel spécifique à ce BTSA avec pour capacités : Conduire des systèmes de cultures spécialisées Conduire des milieux de systèmes de cultures spécialisées Organiser le travail dans le système de production Proposer un pilotage stratégique du système de production Accompagner le changement Les Unités d'Enseignements (UE) permettent de regrouper des capacités intermédiaires générales et professionnelles et de proposer une progression pédagogique au cours des 2 années de formation. Dans ces UE, les cultures spécialisées étudiées sont variées : arboriculture fruitière, petits fruits, produits maraichers, Plantes à Parfum Aromatiques et Médicinales (PPAM) plantes ornementales annuelles, vivaces ou pérennes.Un accompagement personnalisé avec un formateur-tuteur est mis en place pour chaque étudiant ou apprenti. Pour les apprentis comme pour les étudiants, 20 semaines en centre de formation sont effectuées par an (sait 40 semaines sur 2 ans de formation)
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3640 heures
En centre
Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Niveau d’entrée : Bac;Bac valide;
MFR d Anneyron (Maison familiale et rurale d'Anneyron)
0475315046
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;