BTS Développement de l'Agriculture des régions chaudes

CFA Agricole

LE FRANCOIS

Objectif général : Non concerné

Obtention du diplôme et être formé à : - Développer une méthodologie du diagnostic de l'exploitation en s'appuyant sur les outils de l'analyse technico-économique, comptable, gestion et techniques agricoles - Acquérir des capacités d'expression, de communication et d'animation - Acquérir des capacités d'autonomie et d'adaptation à des situations diverses Le diplôme permet de raisonner une stratégie de l'entreprise agricole en s'appuyant sur des outils d'analyse technico-économique, de comptabilité, de gestion et sur des techniques agricoles.

Contenu

Matières générales M21 Organisation économique, sociale et juridique M22 Techniques d'expression, de communication, d'animation et de documentation M23 Langue vivante - Anglais M31 Éducation physique et sportive M41 Traitement de données M42 Technologies de l'information et du multimédiaMatières professionnelles M51 Agriculture, acteurs et politiques publiques M52 Développement local, territoire et systèmes agraires M53 Gestion économique et financière de l'entreprise agricole M54 Gestion sociale, administrative, juridique et fiscale de l'entreprise agricole M55 Entreprise agricole, produits agricoles et marchés M56 Stratégie de l'entreprise agricole M57 Fonctionnement d'un agroécosystème M58 Conduite de systèmes biotechniques M59 Construction d'un système biotechnique innovant MIL Découverte de système agroforestier de la Caraïbe. https:chlorofil.fr/diplomes/secondaire/btsa/darc

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BTSA développement de l'agriculture des régions chaudes
  • Niveau de sortie : Bac+2

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

3650 heures

Modalité

En centre http://www.agefma.org/detail_formation.php?prv=F&ida=2852

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac;

Contact :

CFA Agricole

0696 19 01 56

cfa.martinique@educagri.fr

Localisation de la formation

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