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Compléter ses connaissances théoriques afin de mieux maitriser les différentes étapes de la vinification en rouge. Etre capable de définir la date de récolte en fonction du potentiel phénolique et aromatique recherché Etre capable de maitriser les fermentations alcooliques Savoir conduire les phases d'extraction et d'élevage sous-bois Comprendre le rôle de l'oxygène et savoir maitriser les apports Savoir choisir les techniques de stabilisation des vins Maitriser la phase de préparation à la mise en bouteille
Jour1: Maturation du raisin et détermination de la maturité oenologique Conduite et maîtrise de la fermentation alcoolique Jour2: Conditions d'extraction dans l'élaboration des vins rouges Maîtrise de l'élevage des vins sous-bois de chêne Jour3: Rôle de l'oxygène dans le vieillissement des vins rouges Stabilisation des vins et préparation à la mise en bouteille Chaque thème est illustré par des dégustations d'application
Coût de la formation : Consulter l'organisme
21 heures
En centre https://www.isvv.u-bordeaux.fr/fr/pratiques-oenologiques/vinification-elaboration-des-vins-rouges.html
Viticulteurs, Negociants, Courtiers, OEnologues, Cadres techniques, Maitres de chai;
Service Formation Continue de l ISVV (UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN)
0557575815
isvv.fc@u-bordeaux.fr