CAP Agricole Métiers de l'agriculture

CFA Agricole Public des Hauts-de-France

VERVINS

Objectif général : Certification

Devenir ouvrier qualifié en élevage bovin lait-viande, ovin,porcin et en polyculture. Executer des tâches et des travaux liés à la conduite d'un troupeau (préparation-distribution des aliments. Approcher et soigner les animaux, en atelier laitier , assurer la traite. à la mise en place des cumltures (travaux du sol - entretien des cultures - récolte - conservation des fourrages à l'entretien des bâtiments et des matériels ainsi que leur conduite

Contenu

UCG1 Agir dans des situations de la vie courante à l'aide de repères sociaux UCG2 Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle UCG3 Interagir avec son environnement social UCP1 Réaliser des travaux liés à la conduite de l'élevage UCP2 Réaliser des travaux liés à la production des aliments de l'élevage UCP3 Effectuer des travaux liés à l'entretien courant des matériels, installations et bâtiments UCARE Réaliser des travaux mécanisés des cultures On peut choisir un support "ruminant" ou "grandes cultures" les Unités professionnelles P1, P2, P3 ainsi que l'UCARE seront adaptées en conséquence

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP agricole métiers de l'agriculture

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

3214 heures

Modalité

En centre

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

COLLET Audrey (CFA Agricole Public des Hauts-de-France)

0323913150

audrey.collet@educagri.fr

CFA Agricole Public des Hauts-de-France

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation