BP option responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières

Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnelle Agricoles du Bourbonnais (EPLEFPA du Bourbonnais)

NEUVY

Objectif général : Certification

Compétences attestées : Se situer en tant que professionnel de la production horticole Assurer le pilotage technique des productions Réaliser les interventions sur les végétaux Intervenir sur les conditions de culture S'adapter à des enjeux professionnels particuliersEtre capable de : Conduite d'un ou plusieurs ateliers de production horticole conformément aux modes de production choisis Réalisation des différentes opérations de maintenance et d'entretien courant des engins, des bâtiments, des matériels et des installations Réalisation des activités de prévention des risques professionnels et de préservation de l'environnement Coordination d'une équipe de travail dans un atelier de production Réalisation du suivi technico-économique de l'atelier de production Mise en oeuvre des activités connexes à l'activité de production : commercialisation, promotion, valorisation, transformation, activités de service

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BP option responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières
  • Niveau de sortie : Bac

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

3325 heures

Modalité

En centre

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Conclure un contrat d apprentissage pour la periode de formation;

Contact :

CFPPA de l Allier (Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnelle Agricoles du Bourbonnais)

0470464367

Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnelle Agricoles du Bourbonnais (EPLEFPA du Bourbonnais)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation