{! job.appellationlibelle !}
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{! job.typeContrat !}
Concevoir un système de production multi performant, en accord avec les valeurs et objectifs de l'entreprise - Atteindre les objectifs de production dans une démarche agroécologique - Atteindre les objectifs de production dans une démarche agroécologique - Rationaliser le travail en maintenant une communication de qualité pour atteindre les objectifs fixés - Conduire des actions techniques permettant à des décideurs d'élaborer leur stratégie d'entreprise dans un contexte de transition agroécologique
Module N°01 Bloc de compétence Volume Horaire:80h- Démarches et méthodes des sciences sociales # Le fonctionnement de l'économie# Dynamique économique et changement social. Les enjeux et Les défis associés à la mondialisation. Les modes de régulationModule N°02 Bloc de compétences Volume Horaire:56hAccompagnement au projet personnel et professionnel : # Se situer dans la formation afin d'en être acteur et auteur# Approfondir la connaissance de soi, repérer ses compétences pour évaluer ses potentialités# Analyser les exigences et opportunités du monde professionnel pour s 'y insérer# Se situer et évaluer la faisabilité des différents choix envisagés#Projet personnel et professionnel signifie qu'un projet professionnel s'inclut dans un projet personnel plus global en lien avec la place que l'on souhaite occuper dans la société. L'accompagnement est une aide à la maturation du projet personnel et professionnel de l'étudiant pour affiner ses choix à l'issue de la formation et favoriser son insertion. Tout au long de la formation, il est essentiel d'accompagner ce processus long et de stimuler la réflexion préalable à ces choix. C'est en ce sens que l'on parle d'aide à la maturation du projet.Module N°03 Bloc de compétence Volume Horaire:100h- Rechercher l'information # Expression orale et écrite# Interagir Organisation et communication dans le cadre d'une démarche de projet# langue étrangère #Module N°04 Bloc de compétences Volume Horaire:310h- Agrosystème vigne à l'échelle de la parcelle# Cycle biologique de la vigne et modalités d'élaboration de la matière première# Matériel végétal# Installation d'une parcelle en respectant la réglementation# Itinéraires techniques viticoles # Choix du matérielModule N°05 Bloc de compétences Volume Horaire:340hItinéraires de vinification, d'élevage et de conditionnement#Equipements destinés à la transformation du raisin en vin, les traitements des vins et leurs conditionnements #Conduite des travaux de vinification, d'élevage, de conditionnement et de stockage #Notions de statistique, de probabilité et Interprétation de résultats expérimentaux.Outils d'analyse et de traitement des données#Module N°06 Bloc de compétence Volume Horaire:110hApproche systémique#Gestion Technico-économique de l'exploitation viti-vinicole#Diagnostic de l'exploitation viti-vinicole#Stratégie de l'exploitation viti-vinicole#Organisation du Travail#Evolutions et utilisation des TIC#Analyse et conception des documents et applications dans des domaines variés, et notamment en relation avec le domaine professionnel de l'option du BTSAModule N°07 Bloc de compétence Volume Horaire:140h"Management de la qualité et management environnemental#Méthodes d'analyse des risques#Gestion des effluents et les déchets
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1760 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/687480
Niveau d’entrée : Bac;Etre titulaire d un diplome ou titre de niveau 4 enregistre au RNCP ou Etre titulaire d un brevet de technicien ou brevet de technicien agricole, de diplome universitaire de technologie, de diplome d etudes universitaires generales ou de sciences et techniques ouJustifier de deux annees d activite professionnelle a temps plein a la date du debut de la formation;
EPLEFPA Mirande - LPA Mirande
0562665464
cfppa.mirande@educagri.fr
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;