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Insertion dans la vie professionnelle. Il donne la capacité professionnelle agricole ( c'est à dire le niveau reconnu pour exercer le métier d'exploitant agricole si on souhaite bénéficier des avantages liés à l'installation. Acquérir des méthodologies, des connaissances, des compétences professionnelles, des pratiques professionnelles, pour occuper des postes de salariés hautement qualifiés, en position de chef d'équipe, de chef de culture, ou parfois de responsable technique d'unité de production ou de transformation dans les secteurs d'activité suivant: exploitations, entreprises horticoles ou de productions florales, ... Développer la réflexion et l'analyse. Maîtriser les démarches technico-économiques et financières d'une entreprise.
Conduire un ou plusieurs ateliers de production horticole conformément aux modes de production choisis Réaliser des différentes opérations de maintenance et d'entretien courant des engins, des bâtiments, des matériels et des installations Réaliser des activités de prévention des risques professionnels et de préservation de l'environnement Coordination d'une équipe de travail dans un atelier de production Réaliser le suivi technico-économique de l'atelier de production Mettre en œuvre des activités connexes à l'activité de production : commercialisation, promotion, valorisation, transformation, activités de service
Coût de la formation : Consulter l'organisme
En centre
Contrat d’apprentissage
Le jeune peut etre issu de : Classe de 2nde, de CAPA des secteurs de la production horticole, des travaux paysagers, de l agriculture. Avoir un contrat d apprentissage;
BARANOWSKI Jeremi (Maison familiale et rurale montagne 05 - cfa régional des maisons familiales et rurales paca - mfr)
04 92 66 41 15
mfr.ventavon@mfr.asso.fr