{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Assurer la conduite technique de la fabrication du vin (La formation pourra viser par la suite l'acquisition de la C6 ou C7 du BPREA)
Le process de fabrication du vin : constituants du raisin, sa qualité, estimation de récolte, étapes de vinification, élevage des vins, mise en bouteille, accidents de fabrication... - L'atelier de vinification dans le respect de la réglementation et des règles d'hygiène et de sécurité : cahier des charges des appellations, réglementation sanitaire, le nettoyage et la désinfection, mise en place d'actions de prévention et de correction... - L'aménagement des locaux en déterminant les besoins en équipements et matériels : conception des locaux, matériel et équipements nécessaires (le fouloir, les cuves, le pressoir, les bacs, le matériel d'embouteillage... le déstockage... - Le raisonnement de la mise en place d'un atelier de vinification en termes technico-économiques : les indicateurs techniques et économiques, les investissements, le projet personnel
Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 1120.0 €
70 heures
En centre
Consulter l'organisme de formation
CFPPA Le Pradel
0475367180
valerie.fichepain@educagri.fr