BTSA viticulture-oenologie

Campus Terres de l'Aube (Campus Terres de l'Aube - EPLEFPA)

BAR SUR SEINE

Objectif général : Certification

Former de futurs (es) professionnels (les) capables de mettre en œuvre la conduite de la vigne, l'élaboration du vin, la gestion technico-économique des entreprises vitivinicoles dans une perspective de développement durable (diplôme de niveau 3 ancienne nomenclature et 5 nouvelle nomenclature)

Contenu

Conduire un système d'exploitation durable et cohérent avec le territoire et en assurer le pilotage.Mettre en œuvre la conduite technico-économique de la vigne.Mettre en œuvre la transformation de tout ou partie de sa récolte.Collaborer à des activités de commercialisation et de services.Organiser et manager des situations de travail.Assurer la gestion économique et financière de l'entreprise dans des critères de durabilité.Communiquer sur ses activités en interne et en externe.Assurer la veille de toutes les informations utiles à la mise en œuvre et au développement de ces activités.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BTSA viticulture-oenologie
  • Niveau de sortie : Bac+2

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Modalité

En centre https://www.epldelaube.fr/wp-content/uploads/2023/10/23_CFA_fiche_BTSA_VO.pdf

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac;Avoir entre 16 et 30 ans au moment de la signature du contrat. Etre titulaire d un Bac ou plus. Avoir signe un contrat d apprentissage ou de professionnalisation avec un/une employeur (se).;

Contact :

POUSSET Valerie (Centre de Formation d'Apprentis Agricole de l'Aube - CFA Agricole de l'Aube)

0325416343

valerie.masson@educagri.fr

Campus Terres de l'Aube (Campus Terres de l'Aube - EPLEFPA)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation