Optimiser la taille et les travaux en vert sur mes vignes

Chambre d'agriculture Alsace (CAA)

STE CROIX EN PLAINE

Objectif général : Développement des compétences

Maitriser techniquement une méthode de taille respectant la physiologie de la vigne, afin de pérenniser le pied, d'augmentersa résilience, sa productivité et la qualité des raisins.Cette formation permet d'appréhender les différents travaux en vert et de les résonner afin d'optimiser la production et sa régularité.

Contenu

Rappel des connaissances sur la taille de renouvellement Guyot-Poussard double et descente de boisConnaître les notions de base sur les travaux de taille en vertConnaître et réaliser les opérations en vert.Identifier un plant de vigne malade

Coût de la formation

Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 200.0 €

Nombre d'heures

7 heures

Modalité

En centre https://alsace.chambre-agriculture.fr/formation/formation-professionnelle/detail-de-la-formation/actualites/optimiser-la-taille-et-les-travaux-en-vert/

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

LIBBRECHT Sebastien (Chambre d'agriculture Alsace)

0388191707

formation-professionnelle@alsace.chambagri.fr

Chambre d'agriculture Alsace (CAA)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation