BTSA technico-commercial alimentation et boissons

EPLEFPA La Bretonnière (La Bretonnière)

CHEVILLY LARUE

Objectif général : Certification

Le titulaire de ce diplôme assure la fonction commerciale achat-vente dans le secteur agricole. Il mobilise des compétences techniques s'articulant autour des situations professionnelles suivantes : développement commercial : analyse des marchés, élaboration d'une stratégie commerciale, mise en place d'opérations marketing, développement d'un portefeuille clients ; négociation commerciale : élaboration d'une stratégie de négociation, conduite de l'entretien, suivi des ventes et achats, conseils spécifiques sur les produits ; gestion d'un espace de vente physique ou virtuel : organisation de l'espace de vente, élaboration du plan de marchandisage, mise en place d'opérations promotionnelles et d'actions correctives ; gestion de l'information technique, commerciale et des systèmes d'informations :d'informations : gestion informatisée du suivi des clients, des approvisionnements et des flux, mise en place d'une logistique, animation relation web; management et force de vente : définition des objectifs de vente, optimisation et accompagnement de l'activité de l'équipe, gestion des conflits.

Contenu

M5 : Optimisation de la gestion de l'information des processus technico-commerciaux M6 : Management d'une équipe commerciale Présentation de solutions informatiques Périmètre des options du diplôme Lexique marketing digital et e-commerce Exemples d'utilisation des mathématiques dans des situations favorisant l'acquisition de capacités M4 : Gestion d'un espace de vente physique ou virtuel M7 : Développement commercial M8 : Relation client ou fournisseur

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BTSA technico-commercial option alimentation et boissons
  • Niveau de sortie : Bac+2

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

3290 heures

Modalité

En centre https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/btsa/tc/tc-2022

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac;- Sortir de BAC PRO, BAC Technologique ou BAC General. - Avoir signe un contrat d apprentissage avec un employeur.;

Contact :

EPLEFPA La Bretonnière

01 60 62 33 33

cfa.seine-et-marne@educagri.fr

EPLEFPA La Bretonnière (La Bretonnière)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation