CAP primeur

Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRL (CFA Méderic)

CHEVILLY LARUE

Objectif général : Certification

Le titulaire du CAP Primeur, réceptionne, contrôle et stocke les fruits et les légumes commercialisés dans le magasin. Il travaille au sein d'un commerce traditionnel ou d'une grande surface. Il prépare l'étal et assure la présentation marchande des différentes familles de produits. Le vendeur primeur assure également l'accueil de la clientèle, le conseil et la vente. Il a un rôle essentiel dans la fidélisation de la clientèle. Dans le commerce traditionnel il est enfin responsable des encaissements.

Contenu

Matières générales : Mathématiques, Français, Vie sociale et professionnelle, Education physique et sportive, Soutien méthodologique, Anglais. Techniques professionnelles : Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes, Mise en valeur et Vente, Commercialisation, Connaissance de l'entreprise.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP primeur
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1607 heures

Modalité

En centre https://cfaderungis.fr/index.php/cap-primeur/

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Avoir un niveau scolaire de fin de troisieme. Etre motive par la vente alimentaire et la realisation de preparations en fruits et legumes. Vouloir s investir dans une formation en alternance et en apprentissage.;

Contact :

Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRL

01 82 39 08 50

e.larguier@cfamederic.com

Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRL (CFA Méderic)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

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