Permis d'exploitation

Chambre de commerce et d'industrie du var - capforma - cci 83

BRIGNOLES

Objectif général : Développement des compétences

Connaître les droits et obligations d'un débit de boissons à consommer sur place ou d'un restaurant.

Contenu

PRESENTATION LIMINAIRE DE LA FORMATION La raison d'être de l'obligation de formation /Présentation du permis d'exploitation LE CADRE LEGISLATIF ET REGLEMENTAIRE Les sources de droit et les applications : - Organisation administrative et judiciaire, responsabilité civile et pénale des personnes morales et physiques, les délits et les infractions, la mise en danger d'autrui. - La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique / La police administrative générale (code des collectivités territoriales) / La police administrative spéciale (code de la santé publique) LES CONDITIONS D'OUVERTURE D'UN DEBIT DE BOISSONS A CONSOMMER SUR PLACE (CAFE, BRASSERIE, RESTAURANT. Les conditions liées à la personne : - La nationalité, la capacité juridique, les incompatibilités, le permis d'exploitation et son renouvellement Les conditions liées à la licence : - La classification des boissons, les boissons interdites de vente en France, les différentes licences et leurs champs d'application, les conditions de délivrance et de validité d'une licence, les restrictions (limitation du nombre de débits de boissons, péremption, zones protégées) La vie d'une licence : - Les transferts (activité touristique, communes dépourvues de débits de boissons) les interdictions de transfert, la translation d'une licence, la mutation d'une licence. Les déclarations préalables à l'ouverture: - La déclaration administrative (délai, contenu, formalisme) les obligations fiscales, la rédaction du bail par acte authentique, les déclarations communes aux métiers de bouche (immatriculation, assurances, services vétérinaires)

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Permis d'exploitation pour les débits de boissons

Coût de la formation

Coût de la formation (TTC*) : - Coût horaire : 20.0 €

Nombre d'heures

20 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Non communiquee;

Contact :

Chambre de commerce et d'industrie du var - capforma - cci 83

04 94 22 81 40

capforma@var.cci.fr

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Localisation de la formation

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